ギリシャヨーグルトでチーズなしチーズケーキ!? レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 土台のためのクッキーをビニール袋に入れて麺棒で粉々にする。そこに溶かしたバターを入れて馴染ませる。
- 2 ギリシャヨーグルトに卵、砂糖、粉を振った小麦粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 3 18センチ長方形のシリコンケースに土台のクッキーとバターを混ぜ合わせたものを敷き詰める。
-
4
バターを固めるために、ケースの下に保冷剤を敷くとよい。
その上からギリシャヨーグルトの混ぜ合わせたものを流し入れ、平らにする。 - 5 210℃に予熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げて10分焼く。
- 6 余熱が取れたら、型から取り出して、ラップに包んで、冷蔵庫へ。3日目あたりが1番美味しいです!♡
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2022/07/07 11:31この配合バランスで固まるの?!と驚きながら作ってみました!!冷やし固めてみたら、すごいですね。もっちり食感♡美味しくてまたすぐ作りたくなりました!