ギリシャヨーグルトでチーズなしチーズケーキ!? レシピ・作り方

ギリシャヨーグルトでチーズなしチーズケーキ!?
  • 約1時間
  • 500円前後
ころろろ
ころろろ
コストコの大量のギリシャヨーグルトを消費させるために思いついたレシピです!

材料(10人分)

  • ギリシャヨーグルト 300g
  • 1個
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 55g
  • 土台のクッキー 120g
  • 土台のバター 30g

作り方

  1. 1 土台のためのクッキーをビニール袋に入れて麺棒で粉々にする。そこに溶かしたバターを入れて馴染ませる。
  2. 2 ギリシャヨーグルトに卵、砂糖、粉を振った小麦粉を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 18センチ長方形のシリコンケースに土台のクッキーとバターを混ぜ合わせたものを敷き詰める。
  4. 4 バターを固めるために、ケースの下に保冷剤を敷くとよい。
    その上からギリシャヨーグルトの混ぜ合わせたものを流し入れ、平らにする。
  5. 5 210℃に予熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げて10分焼く。
  6. 6 余熱が取れたら、型から取り出して、ラップに包んで、冷蔵庫へ。3日目あたりが1番美味しいです!♡

きっかけ

ギリシャヨーグルトの消費&ヘルシーなスイーツが食べたかったため!

  • レシピID:1230028421
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ころろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2022/07/07 11:31
    ギリシャヨーグルトでチーズなしチーズケーキ!?
    この配合バランスで固まるの?!と驚きながら作ってみました!!冷やし固めてみたら、すごいですね。もっちり食感♡美味しくてまたすぐ作りたくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る