アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ありあわせでできる中華いためです

材料(3人分)

牛肉
200g
料理酒
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ4くらい
ごま油
大さじ1
小松菜
1/2袋
もやし
1袋
えのき
1/2袋
胡椒
2ふり
中華出汁顆粒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○みず
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
○オイスターソース
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は料理酒と濃い口醤油を混ぜて味を馴染ませるためにしばらく置いておく
  2. 2
    その間に、小松菜を2センチぐらいに切り、えのきは横に3等分にする。もやしは洗っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、えのきと小松菜ともやしを炒める、胡椒と中華出汁顆粒もくわえて、いためる
  4. 4
    3のフライパンの中身をいったん取り出し、サラダ油を敷いて、1の牛肉に片栗粉をまぶして炒める
  5. 5
    牛肉が炒まったら野菜を戻す。そして○の調味料を別の器に入れて混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、味が含んだら出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけることで、おいしくなります

きっかけ

野菜と牛肉をつかったレシピをつくりたくて

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする