材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 胡椒
- 2ふり
- 中華出汁顆粒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○みず
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ3/4
作り方
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- 1
- 牛肉は料理酒と濃い口醤油を混ぜて味を馴染ませるためにしばらく置いておく
-
- 2
- その間に、小松菜を2センチぐらいに切り、えのきは横に3等分にする。もやしは洗っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、えのきと小松菜ともやしを炒める、胡椒と中華出汁顆粒もくわえて、いためる
-
- 4
- 3のフライパンの中身をいったん取り出し、サラダ油を敷いて、1の牛肉に片栗粉をまぶして炒める
-
- 5
- 牛肉が炒まったら野菜を戻す。そして○の調味料を別の器に入れて混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、味が含んだら出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけることで、おいしくなります
きっかけ
野菜と牛肉をつかったレシピをつくりたくて
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