春色♪スナップエンドウとインゲンのミモザサラダ レシピ・作り方

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ayatoy
白ワインビネガーとはちみつで作ったドレッシングが甘酸っぱくてさわやかです♪

材料(4人分)

スナップエンドウ
8本
いんげん
8本
ゆでたまご(みじん切り)
1個
●オリーブオイル
大さじ2
●白ワインビネガー
大さじ1.5
●はちみつ
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    スナックエンドウ、いんげんはスジをとり、熱湯でゆでる。
  2. 2
    いんげんは3等分に切り、スナックエンドウは割る。
  3. 3
    器に盛り、ゆで卵をのせて、●をかける。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは細かめのみじん切りにすると、繊細なしあがりになります。

きっかけ

春らしい色合いの一品を食卓に添えたくて。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダゆで卵いんげん
関連キーワード
簡単 ミモザ 白ワインビネガー はちみつ
料理名
スナップエンドウとインゲンのミモザサラダ

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