扇型ソーセージとキャベツのいためもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 扇型ソーセージ
- 2枚
- キャベツ
- 2枚ほど
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 2ふり
- 中華あじ
- 1ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 扇型ソーセージは、縦半分にしてから、横に1センチほどにきる
-
- 2
- キャベツも扇型ソーセージの大きさに合わせてきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、まず扇型ソーセージをいため、少ししてから、キャベツをいれる
-
- 4
- しお、胡椒で味を整え、中華あじをふり、混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
朝ごはんやお弁当レシピなので、時短。サラダ油をしくことで、なじみやすいです
きっかけ
お弁当の野菜一品をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません