材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚約400g
- 塩コショウ(下味用)
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- ※卵
- 1個
- ※粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大にカットする
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- 2
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- 塩コショウで下味をつけ、全体に小麦粉をまぶす
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- 3
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- ※卵と粉チーズを混ぜ合わせ、卵液を作る
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- 4
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- そこに、2のお肉を絡める
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルとバター(もしくはマーガリン)を熱し
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- 6
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- 4で卵液に絡めた鶏を焼く(もったいないので、残った卵液も全部流し入れてます)
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- 7
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- 焼き色が付いたら裏返す
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- 8
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- 両面こんがり焼けたら完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをどうぞ。
鶏モモや豚肉でも美味しく出来ます!
きっかけ
どっかで食べたピカタを思い出して…