アプリで広告非表示を体験しよう

覚えやすい分量で!ふっくらピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
鶏胸肉で作るピカタです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
大1枚約400g
塩コショウ(下味用)
適量
薄力粉
大さじ1~2
※卵
1個
※粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター(マーガリンでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットする
  2. 2
    塩コショウで下味をつけ、全体に小麦粉をまぶす
  3. 3
    ※卵と粉チーズを混ぜ合わせ、卵液を作る
  4. 4
    そこに、2のお肉を絡める
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとバター(もしくはマーガリン)を熱し
  6. 6
    4で卵液に絡めた鶏を焼く(もったいないので、残った卵液も全部流し入れてます)
  7. 7
    焼き色が付いたら裏返す
  8. 8
    両面こんがり焼けたら完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをどうぞ。 鶏モモや豚肉でも美味しく出来ます!

きっかけ

どっかで食べたピカタを思い出して…

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 07:05
お弁当のお惣菜に作りました。ふっくらしているし、粉チーズのいい香りです。 ありがとう☺︎
野良ままん
お弁当にピッタリですよね! 嬉しいレポートをありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする