鶏レバーのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは余分な脂肪や筋を取り除き、一口大のそぎ切りにし、水につけて血抜きする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
- 2 ①のレバーを4~5分ほど塩ゆでし、ザルにとって水気を切る。
- 3 ②の鍋にAとしょうがを入れてひと煮立ちさせ、レバーを加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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