鶏レバーのしょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのしょうゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • しょうが 15g
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:酒 大さじ1と1/2
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:だし汁 150cc

作り方

  1. 1 鶏レバーは余分な脂肪や筋を取り除き、一口大のそぎ切りにし、水につけて血抜きする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
  2. 2 ①のレバーを4~5分ほど塩ゆでし、ザルにとって水気を切る。
  3. 3 ②の鍋にAとしょうがを入れてひと煮立ちさせ、レバーを加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。

きっかけ

ふだんあまり使わないレバーで何か、と考えました。

おいしくなるコツ

昆布やにんじんを加えてもおいしいですよ!

  • レシピID:1230028271
  • 公開日:2022/05/17

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