パプリカ、ピーマン、ちくわのおつまみ レシピ・作り方

パプリカ、ピーマン、ちくわのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールにおすすめのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは2cm角程度に切る。
  2. 2 縦に調理鋏を入れてから斜めに6つに切ったちくわをごま油を熱したフライパンで焦げ色が着くまで炒める。
  3. 3 1を加えて塩胡椒して更に炒める。パプリカに火が通ったら醤油をまわしかけて火を止める。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

彩りよく作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンの大きさを揃えます。

  • レシピID:1230028250
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカビールに合うおつまみちくわピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/05/13 18:46
    パプリカ、ピーマン、ちくわのおつまみ
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る