パプリカとシーチキンのおつまみ レシピ・作り方

パプリカとシーチキンのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールや白ワイン人参おすすめのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵、シーチキン缶を準備。きゅうりは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさの乱切りにする。パプリカは1cm角程度に切ってレンジで1分半チン!
  2. 2 パプリカの水気を切ってシーチキンと和える。
  3. 3 マヨネーズを加えて混ぜ、きゅうりと放射線状に切ったゆで卵を入れて軽く和えて出来上がり。

きっかけ

パプリカ二色を使ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカの水気をよく切ります。

  • レシピID:1230028232
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/12 21:05
    パプリカとシーチキンのおつまみ
    パプリカは赤一色だけですが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る