アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆鶏とセロリの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
セロリのさわやかな風味とシャキシャキした食感が癖になる!さっぱり味の春巻きです。揚げ焼きでお手軽に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
セロリ(千切り)
1本
長ネギ(千切り)
1/2本
鶏むね肉
120g
水溶き小麦粉
小麦粉大さじ2+水大さじ1
揚げ油
適宜
少々
●片栗粉
小さじ1
●にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を細切りにして●をまぶす。
  2. 2
    セロリを塩でもみ、水気を絞る。長ネギと和える。
  3. 3
    春巻きの皮に1と2を等分にのせ、包む。綴目に水溶き小麦粉をぬり、とめる。
  4. 4
    フライパンに高さ1cm程度の揚げ油を熱し、中温で揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みのものをつけて食べてください!塩やポン酢などさっぱりしたものがおすすめです!

きっかけ

セロリが春巻きに合うと思って。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)鶏むね肉セロリ
料理名
鶏とセロリの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 20:41
美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする