シンプルおかず★カブの葉のしらす炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぶの葉
- 3個分
- しらす干し
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カブの葉は3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の硬い部分を加えて炒める。しんなりしてきたら、残りの葉としらすを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 塩で味を調え、仕上げに白ごまを加える。
おいしくなるコツ
塩だけで味付けでも、素材の味でおいしくいただけます!
きっかけ
昔母がよく作ってくれたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません