アプリで広告非表示を体験しよう

【甘じょっぱがクセになる】焼き芋アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minamiya.
甘じょっぱとスパイスの香りでビールのおつまみに♪コーヒーと一緒におやつタイムにも○

材料(1人分)

焼き芋
10㎝
米粉(薄力粉)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
バター
10g
ひとつまみ
シナモン、オールスパイス
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋を1.5㎝くらいの厚さに切る
  2. 2
    米粉と片栗粉を合わせて、焼き芋に満遍なくつける
  3. 3
    フライパンに焼き芋を並べて弱火で加熱する
    焼き目がつく頃にひっくり返して
    表面にカリッと膜ができていればOK
  4. 4
    両面焼けたら、バターを加えてしっかりさつまいもに染み込ませる
  5. 5
    バターが染み込んだら火を止めて、塩とシナモン、オールスパイスを振りかける

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとカリカリに仕上がります。 焼き芋を切って冷凍→そのまま粉をつけて焼く この手順でもOK

きっかけ

焼き芋から水分が出てきてベチャっとなっていたのを もう一度焼き直すことで、食べやすくしてみました。 おつまみになるように塩とスパイスをかけましたが もっと甘くしたい!という場合は砂糖醤油やハチミツをかけても美味しいと思います。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

minamiya. youtube channel/minamiya./ 【https://youtube.com/@minamiya.】 動画配信してます! #ワンオペ育児 に奮闘中の30代ママです 幼児食、普段のおうちご飯を中心にレシピ投稿します なにか参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする