アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆春菊とささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しっかりした旨味のあるタレをからめて。春菊のほろ苦さとよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

春菊
1袋
鶏ささみ(小)
1本
●酢・みりん・しょうゆ
各大さじ1
●酒
大さじ2
●昆布
2cm角
練りからし
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を煮立て、粗熱がとれたら、昆布をとりだす。ごま油、練がらしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱湯でささみを茹で、とりだし、粗熱がとれたら、細かくさく。
  3. 3
    同じお湯で、春菊を茎から入れるようにして、ゆで、れいすいにとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1、2、3を和え、仕上げに白ごまを加える。

おいしくなるコツ

春菊を茎から順にゆで、食感よく仕上げます。

きっかけ

普通の春菊のおひたしに飽きたので、甘酸っぱく仕上げました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物ささみ
関連キーワード
簡単 からし 白ごま 副菜
料理名
春菊とささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 16:27
簡単に美味しくできました!
あどん9120
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする