アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰料理☆サバと大豆のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
和風ポークビーンズをイメージした一品!缶詰を使うので買い置き食材でつくれます!

材料(約4人分)

大豆缶(ドライパック)
100g×2缶
鯖の水煮缶
1缶
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1
●チリペッパー
小さじ1/4
●クミンパウダー
小さじ1
●オレガノ
小さじ1
●塩・胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. 2
    鯖缶を汁ごと、大豆缶、トマト缶、ローリエを加え、蓋をして10分ほど煮る。●を加えて、味を調え、仕上げにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

大豆はドライパックを使うと、煮崩れしません!

きっかけ

鯖缶を洋風に食べたかったので。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単おつまみ大豆さば缶
関連キーワード
買い置き 缶詰 アレンジ オレガノ
料理名
サバと大豆のピリ辛トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする