アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ダレで和風♪鯛のタルタル仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
淡白な白身魚に香りの高い野菜をたっぷり混ぜ込んで風味の組み合わせを楽しみます!

材料(約4人分)

鯛(刺身)
200g
セロリ(みじん切り)
1/2本
生姜(みじん切り)
大さじ3
春菊(葉のみ)
1/3袋
●味噌
大さじ3
●酢
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は細かく刻み、包丁で軽くたたく。
  2. 2
    器に1、セロリ、しょうが、春菊の順に重ね、●をまぜあわせたものをかける。
  3. 3
    仕上げにごま油、白ごまをまわしかけ、食べるときによく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鯛は食感が残るように、刻みすぎないこと!

きっかけ

おもてなしに華やかな一品を作りたかったので。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理生姜(新生姜)セロリ春菊
関連キーワード
味噌 タルタル 簡単
料理名
鯛のタルタル仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする