牛丼のタレで 味玉 レシピ・作り方

牛丼のタレで 味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛丼のタレを使って簡単に味付き卵を作ります。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • モランボン 牛丼のたれ 大さじ2
  • 食品用 ポリ袋 1枚
  • 洗濯バサミ 1個
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 タッパーに食品用のポリ袋を敷いておく。牛丼のたれを準備。
  2. 2 ゆで卵の皮を剥きポリ袋に入れる。
  3. 3 牛丼のたれをかけてポリ袋の口を捻って洗濯バサミで止める。
  4. 4 タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れる。2時間おき程度にポリ袋を取り出して卵を転がし、全体にたれを絡める。
  5. 5 丸一日置いて出来上がり。
  6. 6 三日目には中まで味が染みています。

きっかけ

冷蔵庫にあった牛丼のたれを使ってみました。

おいしくなるコツ

5日程度は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230028026
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る