牛丼のタレで 味玉 レシピ・作り方
![牛丼のタレで 味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2018c2c49a5c26f6deeaa27cb241cf6e7fbcc8a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- モランボン 牛丼のたれ 大さじ2
- 食品用 ポリ袋 1枚
- 洗濯バサミ 1個
- タッパー 1個
作り方
-
1
タッパーに食品用のポリ袋を敷いておく。牛丼のたれを準備。
-
2
ゆで卵の皮を剥きポリ袋に入れる。
-
3
牛丼のたれをかけてポリ袋の口を捻って洗濯バサミで止める。
-
4
タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れる。2時間おき程度にポリ袋を取り出して卵を転がし、全体にたれを絡める。
-
5
丸一日置いて出来上がり。
-
6
三日目には中まで味が染みています。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません