材料(1〜2人分)
- 豆もやし
- 60g
- ⚪︎胡麻油
- 小さじ1
- ⚪︎醤油
- 小さじ1
- ⚪︎鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ⚪︎胡麻
- 小さじ1
- ⚪︎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で
もやしを茹でる。
-
- 2
-
- 下記の調味料を混ぜ合わせる。
【各小さじ1】
・胡麻油
・醤油
・鶏がらスープのもと
・胡麻
・塩 ひとつまみ
-
- 3
- 手順【1】のもやしと、
手順【2】の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
手順【3】もやしと調味料を混ぜ合わせて
冷蔵庫で30分〜1時間寝かせると、
味が染みてより美味しくなります。
きっかけ
もやしの副菜が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるもやしの副菜レシピになります。