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かぶらのあんかけ とろとろに炊いたん レシピ・作り方

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とろとろ熱々のかぶらをいただきましょう。

材料(2人分)

蕪(葉つき)
1個
和風顆粒出汁
少々
醤油
少々
水溶き片栗粉
カップ1
水(蕪を炊く、葉や挽肉を炊く)
カップ2
豚ひき肉
少々
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作り方

  1. 1
    葉つきの蕪を用意。
  2. 2
    茎と葉を刻む。
  3. 3
    蕪の皮近くは食べた時に繊維質のようなものが口に残るので、やや深めに皮を剥く。くし形切りにし、水に顆粒出汁を加えた出し汁でことこと炊く。
  4. 4
    茎と葉、豚挽き肉を出汁醤油を加えた水で炊き、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    かぶらにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり出汁をしみ込ませるようにことこと炊くことです。

きっかけ

蕪は漬物に使ったり、煮物に使ったりします。今日はとろけそうなくらいのおばんざいを作りました。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)片栗粉100円以下の節約料理低カロリーおかず

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