シャクホク♪鶏と菊芋のハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
菊芋がシャクシャク&ホクホク♪いろんな食感が楽しめるワインによく合うシンプルなおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
菊芋
100g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
少々
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩をふる。菊芋は皮のまま1cmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、菊芋を並べて、蓋をして弱火蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3
    火を強め蓋を外して、菊芋を端によせ、にんにく、ローズマリーを加えて、鶏肉を皮から焼く。こんがりと焼き色がついたら、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

菊芋は焦げやすいので注意!

きっかけ

菊芋を洋風に食べたかったので。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ワインに合うおつまみスパイス&ハーブ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 菊芋 ハーブソテー ローズマリー
料理名
鶏と菊芋のハーブソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする