シャクホク♪鶏と菊芋のハーブソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩をふる。菊芋は皮のまま1cmの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、菊芋を並べて、蓋をして弱火蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
-
- 3
- 火を強め蓋を外して、菊芋を端によせ、にんにく、ローズマリーを加えて、鶏肉を皮から焼く。こんがりと焼き色がついたら、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
菊芋は焦げやすいので注意!
きっかけ
菊芋を洋風に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません