かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ccb55f83bf4fb0b380eaa4693b34db7dd7d1c6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて
ゆで卵を作る。(約7分) -
2
一口大にカットしたカボチャを
耐熱ボウルに入れて、柔らかくなるまで電子レンジで温める。
・500W 約7分
・かぼちゃ 240g -
3
かぼちゃを潰しながら混ぜる。
-
4
手順【1】のゆで卵を入れ、
卵を潰しながら軽く混ぜる。 -
5
下記の調味料(⚪)を加えて混ぜ合わせ、最後にパセリをかける。
・マヨネーズ 大さじ1
・塩胡椒 5振り
・ブラックペッパー ひとつまみ
・パセリ ひとつまみ -
6
完成
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
手順【2】かぼちゃが潰せるくらい柔らかくなるまで 電子レンジで温めて下さい。
- レシピID:1230027889
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/03/27 20:32参考にしました!ありがとうございました
マヨネーズで和える簡単サラダのレシピになります。