アプリで広告非表示を体験しよう

和風◎エリンギとささみと海苔のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがりと焼き色をつけたエリンギと鶏ささみが香ばしさがポイントの和風パスタです!辛子の風味がアクセント!

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
鶏ささみ
1本
エリンギ
1本
焼き海苔
1/2枚
●オリーブオイル
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●練りからし
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りにゆで、ざるにあげる。
  2. 2
    エリンギは長さを半分にして薄切りにする。ささみはそぎ切りにして、グリルなどで焼く。
  3. 3
    ボウルに●を合わせ、細かくちぎちった海苔をふやかす。1を入れてよく混ぜ合わせ、2、万能ねぎを加えてざっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛子をワサビに代えても♪

きっかけ

家にあるもので和風パスタを作りたかったので。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギささみ海苔
関連キーワード
簡単 和風 めんつゆ ひとりごはん
料理名
エリンギとささみと海苔のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする