材料(1〜2人分)
- ⭐︎こんにゃく
- 1/3枚
- ⭐︎鷹の爪
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小口ネギ(カット済)
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【こんにゃく】
食べやすい大きさにカットする。
【鷹の爪】
タネを取り、微塵切りにする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで
こんにゃくと鷹の爪を炒める。
・油 小さじ1
-
- 3
-
- 醤油(大さじ1)と
小口ネギを加えて、煮からめる。
-
- 4
-
- 胡麻をかけて完成。
おいしくなるコツ
手順【3】こんにゃくと醤油を絡めるように炒める
きっかけ
こんにゃくが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒟蒻レシピになります。