黒酢がポイント★にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんじんとささ身のサラダには相性抜群の組み合わせに、黒酢でつくったドレッシングで一気に中華風♪

材料(約2人分)

にんじん
1本
少々
長ネギ(白髪ねぎ)
15cm
●鶏ささみ
2本
●酒
小さじ1
●塩・胡椒
少々
△黒酢・醤油
各大さじ1
△ごま油
小さじ2
△キビ砂糖
小さじ1/4
パクチー(ざく切り)
1枝

作り方

  1. 1
    ●を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。裏返してさらに1分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすく割き、汁にひたしておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼり、長ネギ、1と合える。
  3. 3
    2を器にもり、△を合わせたものをまわしかけ、仕上げにパクチーをそえる。

おいしくなるコツ

ささみは汁にひたしておくことでしっとり仕上がります!

きっかけ

中華風の彩りのいい一品を作りたかったので。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ中華サラダささみ長ネギ(ねぎ)簡単おもてなし料理
料理名
にんじんと蒸し鶏の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする