アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり★せりと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
春らしい素材がおいしい、シンプルなスープです。せりの風味が濃い味のおかずによく合います。

材料(4人分)

せり
1束
しめじ
1パック
2個
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップ、しめじをほぐして入れ、火がとおるまで加熱する。
  2. 2
    塩・胡椒で味を調え、倍量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流しいれて、ざく切りにしたせりを加えて、さっと煮て、仕上げにごま油をたらす。

おいしくなるコツ

素材のうまみだけでシンプルに仕上げています!

きっかけ

旬のせりを味わいたくて。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
せりその他の中華スープしめじ卵スープ
料理名
せりと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする