材料(約4人分)
- 春菊
- 1束
- 白すりごま
- 大さじ1~2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●花椒
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は葉をつんで、冷水にはなし、水気をよく切る。白ごまと和え、器に盛る。
-
- 2
- ●を小鍋に煮立たせ、粗熱がとれたら、酢、ごま油を加えてタレを作る、
-
- 3
- 1に2をかける。
おいしくなるコツ
春菊は冷水にはなし、食感をしゃっきりさせます!
きっかけ
生で春菊を食べるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません