肉無しでも満足!なすとひよこ豆のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アンチョビとひよこ豆の旨味で肉無しでも満足感の高いスパゲッティです!

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
なす
2個
トマトペースト
大さじ3
アンチョビ
3切れ
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ひよこ豆(水煮缶)
1カップ
●オリーブオイル
小さじ2
●にんにく(つぶす)
1片
●鷹の爪
1本
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示どおりにゆで上げる。
  2. 2
    フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。アンチョビを加えてつぶしながら炒め、半月切りにしたなす、ひよこ豆を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    水300cc、トマトペーストを加えて、とろみがつくまで煮詰める。塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

アンチョビが旨味の素になります!

きっかけ

普通のトマトソースだと物足りなかったので。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単夕食なす全般ひよこ豆トマト系パスタ
料理名
なすとひよこ豆のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする