古漬け救済!!蕎麦トッピング★ぬか漬けとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
古漬け救済!酸味がポイント!!お蕎麦やご飯にかけていただきます!

材料(1人分)

長いも
5cm
大根のぬか漬け
3切れ
にんじんのぬか漬け
1/6本分
きゅうりのぬか漬け
1/2本
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    ぬか漬けは粗みじんに切る。長いもは皮をむきすりおろす。
  2. 2
    長いもにぬか漬け、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ぬか漬けの酸味がポイントなので、よく使った古漬けを使って!

きっかけ

すんき蕎麦をイメージして。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料とろろ・麦とろご飯100円以下の節約料理ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ぬか漬けとろろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする