生ハムとキーウィー 柚子ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柚子は皮をよく洗い、横半分に切る。
- 2 柚子を絞って塩、粗挽き胡椒、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
- 3 キーウイーは上下を切り落とし皮を剥く。
- 4 放射線状に6つにカット。
- 5 キーウイーを生ハムでくるみ柚子の皮を薄く削いで飾る。
- 6 ドレッシングとパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
キーウイーと生ハムを合わせてみました。
おいしくなるコツ
キーウイーは、平べったくて少し堅めの物を選びます。平べったいものは堅くても甘いです。
- レシピID:1230027576
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/01/01 00:21ドレッシング参考にさせて頂きました。おいしかったです。