アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
厚揚げとほうれん草のシンプルなスープに、とろみをつけました。

材料(2人分)

ほうれん草
1株
固形コンソメ
1個
300ml
厚揚げ
小2枚
とろみ上手 (片栗粉)
8振 小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのとろみ粉を使いました。水溶きせずに直接振り入れるので、手間いらずですし、好きなとろみに調節できます。
  2. 2
    ほうれん草は洗って熱湯をかけ、5cm 程度の長さに切って軽く水気を絞る。
  3. 3
    鍋にコンソメと水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  4. 4
    いったん火を消して、静かに混ぜながら、好みのとろみになるまで、とろみ粉を振り入れる。2人分でだいたい8回程度振ります。
  5. 5
    火をつけて、ほうれん草を入れて熱々にしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみは好みに調節して下さい。

きっかけ

とろみ上手を使ってみました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする