ほうれん草のオープンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角くらいに、玉ねぎはみじんぎりにする
- 2 ほうれん草は3センチ位に切り、レンジの下茹で昨日で5分ほど。
- 3 じゃがいもは半分に切り、皮をつけたままレンジで5分ほど下茹で機能を使います。温かいうちに皮をむくとすぐに剥けます。5ミリ角もしくは1センチ角位に切ります
- 4 下茹でしたほうれん草は、水にさらしてアク抜きをした後、5ミリ位の長さに短く切ります。
- 5 下ごしらえをした材料をフライパンに入れ、マーガリンを溶かしつつ、炒める。塩胡椒中華あじをふりかけて、まぜる。
- 6 たまごを溶いたなかに牛乳をいれ、まぜて、5に流し入れます。
- 7 半分くらいたまごがかたまれば、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/05/02 19:13レシピ参考にさせていただきました。オムレツに中華あじを初めて入れてみました。