ほうれん草のオープンオムレツ風 レシピ・作り方

ほうれん草のオープンオムレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いろんな栄養が一品でとれちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角くらいに、玉ねぎはみじんぎりにする
  2. 2 ほうれん草は3センチ位に切り、レンジの下茹で昨日で5分ほど。
  3. 3 じゃがいもは半分に切り、皮をつけたままレンジで5分ほど下茹で機能を使います。温かいうちに皮をむくとすぐに剥けます。5ミリ角もしくは1センチ角位に切ります
  4. 4 下茹でしたほうれん草は、水にさらしてアク抜きをした後、5ミリ位の長さに短く切ります。
  5. 5 下ごしらえをした材料をフライパンに入れ、マーガリンを溶かしつつ、炒める。塩胡椒中華あじをふりかけて、まぜる。
  6. 6 たまごを溶いたなかに牛乳をいれ、まぜて、5に流し入れます。
  7. 7 半分くらいたまごがかたまれば、できあがり。

きっかけ

家族の要望

おいしくなるコツ

少し醤油をいれると、また風味がかわっておいしいですよ

  • レシピID:1230027553
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン玉ねぎほうれん草じゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/05/02 19:13
    ほうれん草のオープンオムレツ風
    レシピ参考にさせていただきました。オムレツに中華あじを初めて入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る