材料(2人分)
- ⭐︎かぼちゃ
- 1/4個
- ⭐︎にんじん
- 1/2本
- ⭐︎ブロッコリー
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 150ml
- ⚪塩胡椒
- 5振り
- ⚪ブラックペッパー
- 3振り
- ⚪野菜ブイヨン
- 大さじ1
- ⚪バター
- 10g
- (パセリ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を包丁でカットする。
(一口サイズ)
-
- 2
-
- 鍋に油(小さじ1)を入れ、
下記の材料を炒める。
・かぼちゃ
・にんじん
-
- 3
-
- 水を加える。
・水 400ml
-
- 4
-
- ブロッコリーを入れる。
-
- 5
-
- 豆乳と下記の調味料を加えて、
味を整える。
・豆乳 150ml
・塩胡椒 5振り
・ブラックペッパー 3振り
・野菜ブイヨン(粉)大さじ1
・バター 10g
-
- 6
-
- かぼちゃが少し溶けるまで
グツグツ煮込む。
(約10分)
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、
パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
【6】かぼちゃが少し溶けるまでグツグツ煮込む
きっかけ
小麦粉を使わないシチューレシピを作りたくて
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身体温まるシチューのレシピです。
かぼちゃを使うことでとろみがつき、
小麦粉不使用で作れます。
・小麦粉不使用
・グルテンフリー