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かぼちゃシチュー(小麦不使用) レシピ・作り方

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無添ここ
野菜と豆乳で作るヘルシーで
身体温まるシチューのレシピです。

かぼちゃを使うことでとろみがつき、
小麦粉不使用で作れます。

・小麦粉不使用
・グルテンフリー

材料(2人分)

⭐︎かぼちゃ
1/4個
⭐︎にんじん
1/2本
⭐︎ブロッコリー
1/2個
小さじ1
400ml
豆乳
150ml
⚪塩胡椒
5振り
⚪ブラックペッパー
3振り
⚪野菜ブイヨン
大さじ1
⚪バター
10g
(パセリ)
適量
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作り方

  1. 1
    材料を包丁でカットする。
    (一口サイズ)
  2. 2
    鍋に油(小さじ1)を入れ、
    下記の材料を炒める。

    ・かぼちゃ
    ・にんじん
  3. 3
    水を加える。

    ・水 400ml
  4. 4
    ブロッコリーを入れる。
  5. 5
    豆乳と下記の調味料を加えて、
    味を整える。

    ・豆乳 150ml

    ・塩胡椒 5振り
    ・ブラックペッパー 3振り
    ・野菜ブイヨン(粉)大さじ1
    ・バター 10g
  6. 6
    かぼちゃが少し溶けるまで
    グツグツ煮込む。
    (約10分)
  7. 7
    お皿に盛り付けて、
    パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

【6】かぼちゃが少し溶けるまでグツグツ煮込む

きっかけ

小麦粉を使わないシチューレシピを作りたくて

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープかぼちゃスープかぼちゃ

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