【赤ワインに合う】醤油だけでちくわと野菜炒め レシピ・作り方

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BEBE2936
ちょっと焦げた醤油が赤ワインに良く合います。

材料(2人分)

ちくわ
4本
アマニ油プラス オイル
大さじ1
醤油
小さじ2
カット野菜
200g

作り方

  1. 1
    オイルを熱したフライパンに一口大に切ったちくわを入れて焦げ目が少しつくまで炒めるq
  2. 2
    カット野菜を入れて更に炒める。
  3. 3
    野菜が少ししんなりしたらしょうゆをまわしかけて、しょうゆが少し焦げた香りがするまで炒める。
  4. 4
    出来上がり。
  5. 5
    カット野菜はこちらを使いました。キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンが入っています。洗わずそのまま使えるので便利です。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げたくらいが美味しいです。オイルはアマニ油プラスを使いました。生でも熱を加えても良いオイルでくせがなく使いやすいです。

きっかけ

カット野菜を使ってみました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎピーマンにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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