【赤ワインに合う】醤油だけでちくわと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- アマニ油プラス オイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- カット野菜
- 200g
作り方
-
- 1
-
- オイルを熱したフライパンに一口大に切ったちくわを入れて焦げ目が少しつくまで炒めるq
-
- 2
-
- カット野菜を入れて更に炒める。
-
- 3
-
- 野菜が少ししんなりしたらしょうゆをまわしかけて、しょうゆが少し焦げた香りがするまで炒める。
-
- 4
-
- 出来上がり。
-
- 5
-
- カット野菜はこちらを使いました。キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンが入っています。洗わずそのまま使えるので便利です。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げたくらいが美味しいです。オイルはアマニ油プラスを使いました。生でも熱を加えても良いオイルでくせがなく使いやすいです。
きっかけ
カット野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません