手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて放射線状に切って、柔らかくなるまで茹でてざるにあげる。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて沸騰させる。
- 3 手羽先と大根を入れて煮る。
- 4 沸騰したらアクをすくう。
- 5 蓋をして弱火で20分煮る。
- 6 火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまでおいておく。
- 7 出来上がり。
きっかけ
抗生物質を使わずに育てたニワトリの手羽先を使いました。
おいしくなるコツ
タオルをかけて待っている間に味が沁みます。
- レシピID:1230027414
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません