手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方

手羽先と大根の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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大根と手羽先を合わせてみました。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 大根  輪切り 3cm*2
  • ☆調味料
  • 300ml
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて放射線状に切って、柔らかくなるまで茹でてざるにあげる。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 手羽先と大根を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したらアクをすくう。
  5. 5 蓋をして弱火で20分煮る。
  6. 6 火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまでおいておく。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てたニワトリの手羽先を使いました。

おいしくなるコツ

タオルをかけて待っている間に味が沁みます。

  • レシピID:1230027414
  • 公開日:2021/11/14
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手羽先大根
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