材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合い挽き
- 160g
- 油
- 大さじ2
- ⭐︎ショウガチューブ
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎白だし
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 200cc
- ⭐︎ハチミツ
- 大さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたをとり、1センチ位の厚さで食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いてかぼちゃを入れ、串がとおるくらいになるまで両面焼いていきます。
-
- 3
- 2にひき肉をいれ炒めます。
-
- 4
- 一度火を止めて、⭐︎の材料を入れたらまた火をつけます。この時に片栗粉が玉にならないようによく混ぜる。
-
- 5
- とろみがついたら弱火で3分蓋をして煮る。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません