アプリで広告非表示を体験しよう

焼きかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
ほくほくのかぼちゃが美味しいそぼろ煮です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
合い挽き
160g
大さじ2
⭐︎ショウガチューブ
小さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎白だし
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎水
200cc
⭐︎ハチミツ
大さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたをとり、1センチ位の厚さで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いてかぼちゃを入れ、串がとおるくらいになるまで両面焼いていきます。
  3. 3
    2にひき肉をいれ炒めます。
  4. 4
    一度火を止めて、⭐︎の材料を入れたらまた火をつけます。この時に片栗粉が玉にならないようによく混ぜる。
  5. 5
    とろみがついたら弱火で3分蓋をして煮る。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安く買って帰ったので。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする