アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり★鶏ごぼう汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
電気圧力鍋で加圧2分。
具材の旨味があるので出汁は使いません♪

材料(3~5人分)

鶏モモ肉
1枚
ごぼう
1本
大根
2㌢
人参
4㌢
玉葱
1/4個
干し舞茸
ひとつかみ
さつまいも
小1本
かつおぶし
2パック
味の素
6ふり
600cc
味噌
大さじ4
小口ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋→大きめ乱切り
    ごぼう→斜め薄切り
    人参→半月切り
    大根→銀杏切り
    玉葱→薄切り
    舞茸→ほぐす
    鶏肉→小さめに削ぎ切り

    さつま芋とごぼうは水にさらして水気を切る
  2. 2
    内鍋に鶏肉→ごぼう→大根、人参、玉葱の順に加えてその都度炒める

    鰹節は耐熱容器に入れてレンジで加熱し手で揉んで粉にして加える
  3. 3
    2にさつま芋、舞茸、水、味の素を加えて蓋をし加圧2分。

    圧がおりたら蓋をとり味噌を溶き入れひと煮立ちしたら出来上がり♪
  4. 4
    器に盛ってねぎを散らす

きっかけ

お昼ごはん♪

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁まいたけごぼう鶏もも肉その他の味噌汁
関連キーワード
さつま芋 大根 人参 鶏汁

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする