材料(3~5人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 大根
- 2㌢
- 人参
- 4㌢
- 玉葱
- 1/4個
- 干し舞茸
- ひとつかみ
- さつまいも
- 小1本
- かつおぶし
- 2パック
- 味の素
- 6ふり
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ4
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋→大きめ乱切り
ごぼう→斜め薄切り
人参→半月切り
大根→銀杏切り
玉葱→薄切り
舞茸→ほぐす
鶏肉→小さめに削ぎ切り
さつま芋とごぼうは水にさらして水気を切る
-
- 2
- 内鍋に鶏肉→ごぼう→大根、人参、玉葱の順に加えてその都度炒める
鰹節は耐熱容器に入れてレンジで加熱し手で揉んで粉にして加える
-
- 3
- 2にさつま芋、舞茸、水、味の素を加えて蓋をし加圧2分。
圧がおりたら蓋をとり味噌を溶き入れひと煮立ちしたら出来上がり♪
-
- 4
- 器に盛ってねぎを散らす
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具材の旨味があるので出汁は使いません♪