アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪切り干し大根としし唐の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛く煮るのが定番の切り干し大根ですが、甘酢で炒めてさっぱり仕上げます!しし唐のさわやかな辛味がアクセント!

材料(1人分)

切り干し大根
15g
しし唐
5本
サラダ油
小さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖・みりん
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●水
大さじ2
黒いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、水気をしぼっておく。しし唐は斜めに3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒める。しし唐を加えて、ひとまぜしたら、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    仕上げに黒ごまを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油にして、コクをくわえても◎

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しかったので。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜ししとう切り干し大根
料理名
切り干し大根としし唐の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする