さっぱり♪切り干し大根としし唐の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- しし唐
- 5本
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖・みりん
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- 黒いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、水気をしぼっておく。しし唐は斜めに3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒める。しし唐を加えて、ひとまぜしたら、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- 仕上げに黒ごまを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油にして、コクをくわえても◎
きっかけ
さっぱりしたおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません