アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにカラフル★鶏と五目ハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鶏胸の塩麹漬けと野菜をハーブと塩で炒めました♪火が通りにくいものは予めレンジ等で加熱して時短♡

材料(1人分)

蒸しさつま芋
100g
蒸し人参
50g
蒸し枝豆
ひとつかみ
玉葱
1/4個
パプリカ
1/4個
鶏胸の塩麹漬け
80g
オリーブオイル
大さじ1/2
ローズマリー
1枝
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉も野菜も小さめの角切りにする

    枝豆は鞘から外す
  2. 2
    小さめフライパンにオリーブオイルとローズマリーの葉をちぎって入れ熱し弱火で鶏胸を炒め

    色が変わったら玉葱を加えて炒める
  3. 3
    残りの野菜も加えて塩と酒をふり炒め合わせる

    全体に馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごはんと一緒に盛り付けても美味しいです♪その場合は2人分くらいの量になります。 私は、さつま芋が入っているので主食は無しにして一人で食べちゃいます♡

きっかけ

実家の庭にローズマリーが生えてることに最近気がついたので活用しようと思いました♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもパプリカ枝豆鶏むね肉ローズマリー
関連キーワード
人参 時短 ハーブ 玉葱

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする