アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶのこり汁を使った雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
しゃぶしゃぶのこり汁、もったいないので、翌日お昼の1人ごはんに雑炊にしたレシピ

材料(1人分)

しゃぶしゃぶのこり汁
200cc
冷凍した水菜
50グラム
冷やごはん
150グラム
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶのこり汁に、
    3センチほどに切って冷凍した水菜をそのままいれる
  2. 2
    水菜に火がとおってきたら、卵を割り溶いてからいれる。
  3. 3
    そのあとつづいて、ごはんもいれて、ごはんに火がとおったらできあがり。

おいしくなるコツ

さきにたまごを溶いていれるところ

きっかけ

しゃぶしゃぶのこり汁がもったいないなぁ、と

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする