ビールがよく合う!手羽先の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛味+胡椒風味でビールが進む!最強おつまみの手羽先です!

材料(2~3人分)

手羽先
10本
薄力粉
大さじ4程度
塩・胡椒
少々
●酒・しょうゆ
各大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
サラダ油(揚げ油)
適宜
白いりごま
小さじ1
粗びき黒胡椒
ひとふり~
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    手羽先は関節の先をおとし、骨に沿って切り込みを入れる。塩・胡椒をふり、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を5mm程度入れ、中温~高温で皮目から1を揚げ焼きにする。こんがり色づいたら、取り出し、油をきる。
  3. 3
    フライパンに残った油、汚れをさっとふき取り、●を入れて、煮たったら1を加えて、絡める。仕上げに七味唐辛子、黒胡椒、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりにすると、よりおつまみ感が増します!

きっかけ

無性に手羽先が食べたくなったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽先
料理名
手羽先の甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする