ハーブ香る★おしゃれな大人の蓮根とハム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 1/3節
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピンク岩塩
- 少々
- ヒハツ(胡椒)
- 少々
- 醤油
- 5滴
作り方
-
- 1
- 蓮根は半月か銀杏切りにして水にさらして水気を拭き取る
ハムは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し蓮根を並べ、ローズマリーをのせて焼く
葉をちぎって炒め合わせてもいいです
-
- 3
- 2分位したら裏返してハムも加えて蓮根が透き通ったら調味料で味付けする
きっかけ
実家の庭にローズマリーが生えてることに最近気がついたので、それを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同時に作った鮭のソテーは別レシピで。