さっぱり★なすの洋風浅漬け レシピ・作り方

さっぱり★なすの洋風浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バジルとレモンを使ったつけ汁に漬けた、さっぱりした、洋風漬物です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分に切り、水300ccに塩小さじ1を加えたものみ10分漬ける。
  2. 2 1を取り出し、塩大さじ1、砂糖をまぶす。
  3. 3 保存容器に●、2を入れ、熱湯150ccを注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬ける。(調理時間外)

きっかけ

サラダとは違う洋風の生野菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

昆布で旨味をプラスします!

  • レシピID:1230027113
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジル浅漬け
関連キーワード
洋風 漬物 さっぱり ワインに合う
料理名
なすの洋風浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る