ぽってり♪さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも
- 150g
- バター
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 100cc
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、小さ目の乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターをとかし1を炒める。水300cc、フライドオニオンを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- さつまいもをつぶし、豆乳を加えて温める。塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてから煮立てると分離してしまうので注意!
きっかけ
さつまいものポタージュを簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません