凍ったこんにゃくで  きんぴら風の一品 レシピ・作り方

凍ったこんにゃくで  きんぴら風の一品
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫の一番温度の低いところには入れていたこんにゃくが凍っていました。これはこれで美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 凍ったこんにゃく 1/4枚
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ  4倍濃縮 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 凍ったこんにゃくはスポンジのようになっています。薄くスライスします。
  2. 2 小さく切って絞り、水分をしっかり切っておきます。
  3. 3 ごま油を熱した鍋に2を入れて炒め、更に皮を剥き薄く切ったにんじんを入れる。
  4. 4 みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで弱火でじっくり炒める。
  5. 5 鷹の爪を切って種を出しておく。
  6. 6 最後に鷹の爪を入れて全体を混ぜて火を止める。冷めるまで置いておきます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

凍ったこんにゃくを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いて味を馴染ませます。

  • レシピID:1230026950
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る