粘りが美味しい★オクラのぬか漬け レシピ・作り方

粘りが美味しい★オクラのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
茹でずに漬けるお手軽ぬか漬け!粘りがあって、他のぬか漬けとは違った味わい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って、額をむき、塩でオクラの表面をこする。
  2. 2 ぬか床(分量外)に漬ける。(目安:常温で約1日、冷蔵庫で2〜3日)

きっかけ

ぬか漬けを始めたので色々試したくて。

おいしくなるコツ

しっかり使っているほうが粘りがでます!

  • レシピID:1230026948
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)オクラ
料理名
オクラのぬか漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る