ヘルシー!かぼちゃのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころろろ
極限までヘルシーにして尚且つ美味しい比率です!

材料(6人分)

皮と種を除いたかぼちゃ
230グラム前後
牛乳
70グラム
砂糖
30グラム
小麦粉
17グラム
半分
⚫タルトの小麦粉
120グラム
⚫卵
半分
⚫砂糖
20g
⚫バター
25g

作り方

  1. 1
    タルト生地をつくる。
    常温に戻したバターと、卵と砂糖を合わせ、粉を振った小麦粉を混ぜあわせる。
    生地を冷蔵庫で寝かせる。1時間くらいを目安。
  2. 2
    中のかぼちゃペーストをつくる。
    かぼちゃを一口大に切り、鍋にいれ、水から火をかけ、沸騰してから7分待つ。
  3. 3
    ザルにあげて、ボールに移し、ハンドミキサーで滑らかにする。その際に下に保冷剤を乗せて同時に冷やす。
  4. 4
    牛乳、砂糖、卵を加えて、小麦粉を入れて滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    オーブンで180度45分から50分で焼く。
  6. 6
    出来上がったらあみの上で型を外さずに冷ます。
    余熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 7
    できあがり!!

おいしくなるコツ

ヘルシーで罪悪感なくデザートを食べられます! お子様にもおすすめ!

きっかけ

かぼちゃタルトを健康的なレシピで美味しく出来ないか考えて作り上げました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルトハロウィンのお菓子その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ころろろ おしゃれなおうちご飯を目指しています♡ ヘルシー&健康な料理を意識して作ってるため、スイーツなどは糖質を抑えています☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする