リコピンたっぷり簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いでおく。炊飯器に米、カットトマト、ケチャップ、コンソメを入れ、分量まで水を入れる。
- 2 にんにくは千切り、ベーコンは7~8mm角切りにする。
- 3 パセリはみじん切りにし、キッチンペーパーで水分を取っておく。
- 4 ①に②を入れ、バターを加えてこしょうをふり入れ炊く。
- 5 炊きあがったら器に盛り、③のパセリをふりかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまたん♡2021/10/20 09:26簡単で美味しかったです♪
-
4045g2021/10/16 18:33美味しかったです(*´▽`*)
-
あんずっこ&あんこ2021/10/12 17:47炊飯器で簡単に作れて 美味しいです。ソーセージを入れたり、もち麦入れたり バリエーション楽しめます。
-
くまシリーズぱんだ032021/09/25 08:29ピーマンとパプリカと玉ねぎを少々加えてみました。トマトが感じられて大変美味しかったです。