さっぱり★豚肉ときゅうりのみょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パパっとできるさっぱりした味わいに簡単副菜!ポン酢とみょうがの組み合わせがさわやかです!

材料(約2人分)

きゅうり
1本
少々
みょうが(千切り)
1個
豚切り落とし肉
70g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は熱湯でゆで、水気を切って、冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりはすりこぎ等でたたき、食べやすい大きさに割り、塩をしておいておく。
  3. 3
    2の水気をふきとり、1、みょうが、ポン酢を和える。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩いて割ることで、ランダムな切り口になり味がよく絡みます。

きっかけ

お肉を使って少し食べ応えのあるさっぱりした副菜を作りたかったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ポン酢みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 副菜 さっぱり
料理名
豚肉ときゅうりのみょうが和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする