アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋の皮が美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
焼き芋の皮の栄養を捨ててしまうなんてできません!こうすると美味しくいただけます。

材料(1人分)

焼き芋の皮
1個分
ごま油
大さじ1
粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋の皮の部分をとって置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒めます。焦げ目がついて、パリッとするまで炒めます。
  3. 3
    粗塩を振って火を止めます。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピ 焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味、で残ったさつまいもの皮で作りました。香ばしくて皮を捨てなくて良かったって思いました。

きっかけ

焼き芋の皮が余ったので、作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする