材料(1人分)
- 焼き芋の皮
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮の部分をとって置きます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して1を炒めます。焦げ目がついて、パリッとするまで炒めます。
-
- 3
-
- 粗塩を振って火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
レシピ 焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味、で残ったさつまいもの皮で作りました。香ばしくて皮を捨てなくて良かったって思いました。
きっかけ
焼き芋の皮が余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません