さつまいもで 皮も食べたい 焼き芋 レシピ・作り方
![さつまいもで 皮も食べたい 焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3da260e5302396bfbb94615c7bca565eed6f87a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 塩 ひとつまみ
- アルミホイル 30cm
作り方
-
1
サツマイモはきれいなスポンジブラシで洗って、皮のいたんだ部分やヒゲを取り除いておく。
-
2
塩を振って転がす。
-
3
アルミホイルを大きめに切り取り、さつまいもを斜めにおく。
-
4
ぴっちり包んで、、
-
5
グリルの強火で15分、
裏返して10分焼き、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。 -
6
アルミホイルごと半分に切って、手に持ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません