材料(1人分)
- 刻み乾燥めかぶ
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 50g
- 温泉卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 刻みめかぶは熱湯で戻し、水気を切っておく。
納豆は添付のタレを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、海苔をちぎって乗せる。めかぶ、納豆、キムチを盛り、温泉卵を割り入れる。
おいしくなるコツ
具材の塩分があるので、特に味付けはしません。物足りないなら、めんつゆを少量かけてください。
きっかけ
便秘解消のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません