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腸活★めかぶの三色丼 レシピ・作り方

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ayatoy
腸によさそうな、海藻や発酵食品をたっぷり乗せた簡単どんぶり!

材料(1人分)

刻み乾燥めかぶ
大さじ2
納豆
1パック
白菜キムチ
50g
温泉卵
1個
ご飯
150g
焼き海苔
1/2枚
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作り方

  1. 1
    刻みめかぶは熱湯で戻し、水気を切っておく。
    納豆は添付のタレを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    器にご飯を盛り、海苔をちぎって乗せる。めかぶ、納豆、キムチを盛り、温泉卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

具材の塩分があるので、特に味付けはしません。物足りないなら、めんつゆを少量かけてください。

きっかけ

便秘解消のために。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりめかぶ温泉卵キムチ
関連キーワード
簡単 腸活 発酵食品 食物繊維
料理名
めかぶの三色丼

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