ねっとり食感★豆腐のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しっかり水切りした豆腐をぬか床に漬ければ、チーズのようなねっとり食感のおつまみに変身です★
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

木綿豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーペーに包み、重しをのせて、しっかり水切りする。(目安:2時間以上)
  2. 2
    食べやすい厚さに切り、キッチンペーパーで包み、ぬか床(分量外)に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で2日漬ける。

おいしくなるコツ

とにかくキッチリ水切りするとこ! つかり具合はお好みで調整してください!

きっかけ

ぬか漬けを始めたので、いろいろつけてみたくて。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ キッチンペーパー 発酵ぬか床
料理名
豆腐のぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする